Ultime Versioni

Software - Ultime Versoni

In questa pagina è possibile verificare l'ultima versione dei software MAIND.

Per scaricare gli aggiornamenti disponibili selezionare, dal software che si desidera aggiornare, il menu:
? --> Risorse Internet --> Aggiornamenti.
Per informazioni sulle modifiche selezionare il software:

SoftwareRilasciatoVersione
MMS Caline 2.x19/04/20242.15.1.0
MMS RunAnalyzer05/04/20242.15.2.0
MMS NFTPIso9613 4.x19/03/20244.11.0.0
MMS Calpuff23/01/20241.21.0.0
MMS WinDimula 4.x19/05/20234.16.0.0
MMS LandUse02/12/20222.5.0.0

MMS LandUse - Lista degli aggiornamenti

02/12/2022 - Versione: 2.5.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• Supporto a Google Maps
    Modificato il controllo che visualizza la mappa con le zone dati disponibili per la selezione diretta del dominio; la modifica si è resa necessaria per sostituire il componente basato su Microsoft Explorer che non sarà più supportato da Google Maps a partire da novembre 2022.
  • Avvio del programma
    Aggiunta opzione per avviare il programma facendo doppio click su un file di progetto
  • Segnalazione dell’avanzamento dell’estrazione dati
    E’ stata migliorata la fase di estrazione dei dati segnalandone le varie fasi e visualizzando la percentuale di estrazione sia dei dati orografici che di quelli di uso suolo.
  • Apertura di un progetto esistente
    Dopo aver caricato le impostazioni del reticolo di destinazione viene chiesta conferma all’utente prima di estrarre i dati. In questo modo si possono caricare progetti con reticoli di destinazione molto grandi senza dover aspettare il completamento delle operazioni di estrazione dati.
  • Conversione coordinate
    • Ripristinato il funzionamento del pulsante per la conversione delle coordinate.

23/07/2021 - Versione: 2.4.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• Aggiornamento del DTM
    E’ stato migliorato il meccanismo che consente l’aggiornamento del DTM anche in presenza di modifiche a singoli file di singole zone, risolvendo alcune criticità emerse con l’ultimo aggiornamento.
  • Progetto: azione Salva con nome
    E' stata corretta la segnalazione di dati modificati con richiesta di salvataggio del progetto quando il progetto veniva salvato modificandone il nome tramite il menu File - Salva con nome
  • Visualizzatore zone
    E' sttao modificato in verde il colore delle zone scaricate visualizzate sulla mappa per renderne più chiari i confini.

02/04/2021 - Versione: 2.3.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• Aggiornamento del DTM
    E’ stato migliorato il meccanismo che consente l’aggiornamento del DTM anche in presenza di modifiche a singoli file di singole zone.

29/11/2020 - Versione: 2.2.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• Aggiornamento del DTM
    Il Data Terrain Model (DTM) USGS-EROS Archive prodotto da NASA (National Aeronautics and Space Administration) e NGA (National Geospatial-Intelligence Agency) supportato dal programma è stato aggiornato alla versione SRTM Void Filled (Digital Object Identifier (DOI) number: /10.5066/F7F76B1X).
  • Correzioni minori
    Ripristinato il funzionamento del menu progetti recenti.
    Inserito il controllo per evitare di chiudere il programma se sono stati modificati i dati del progetto corrente che non sono stati ancora salvati.
    Ripristinata la richiesta di verifica periodica della disponibilità di aggiornamenti.
    Corretta la segnalazione di punto esterno al dominio quando si apre un progetto nuovo dopo aver aperto un progetto esistente.

06/12/2018 - Versione: 2.1.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• Importazione progetti versione 1.x
    E' stato corretto l'errore che si verificava importando progetti creati con la versione 1.x del programma

08/05/2018 - Versione: 2.0.0.0

In questa versione sono state introdotte le seguenti novità/correzioni:

• E' stato superato il limite della scelta preliminare della zona dati: è ora possibile estrarre qualsiasi dominio all'interno delle zone dati supportate dal modello anche se a cavallo di zone diverse.
  • E' stato inserito un visualizzatore basato du Google Maps per visualizzare la posizione delle varie zone dati e del reticolo definitoper l'estrazione dei dati; inoltre clickando su un punto della mappa si può inizializzare la posizione centrale del reticolo di destinazione dei dati.
  • I dati sono estratti nel corretto fuso del reticolo di destinaazione: se il reticolo di destinazione si trova in un fuso diverso dal fuso 32 (fuso utilizzato per le coordinate dei dati originali) i dati vengono correttamente interpolati nel fuso di destinazione evitando così deformazioni dei dati quando il dominio di calcolo non si trova nel fuso 32
  • E' stato introdotto un nuovo modello di destinazione dei dati estratti: il fordi testo CVS (x,y,valori)
  • Il programma supporta il rilascio e lo spostamento della licenza da un computer ad un altro senza il rischio di perdere la licenza

16/03/2012 - Versione: 1.5.0.0

Versione compatibile con RunAnalyzer; supporta CALMET versione 6; consente di creare grigliati con celle superiori a 1000 metri

31/12/2009 - Versione: 1.0.0.0

Prima versione

Requisiti hardware e software per versioni successive giugno 2022

I software sono sviluppati per l'ambiente Microsoft Windows e richiedono i seguenti requisiti

• Sistema operativo 32 bit / 64 bit da Microsoft Windows Sette (*)
  • Microsoft .NET Framework 4.0;
  • Componente Microsoft Edge WebView2 (**)

(*): i sistemi operativi devono essere aggiornati con gli ultimi aggiornamento rilasciati da Microsoft e disponibili tramite le funzionalità di Windows Update

(**): al termine dell’installazione del programma viene avviata, se necessaria, l’installazione del componente Microsoft Edge WebView2, necessario per utilizzare le funzioni basate su Google Maps. Per informazioni su come procedere ad una installazione manuale potete visualizzare la seguente FAQ Installazione di Edge WebView2.

Requisiti hardware e software per versioni precedenti giugno 2022 (*)

• Sistema operativo 32 bit / 64 bit da Microsoft Windows Sette (**)
  • Microsoft .NET Framework 2.0 o 3.5 (***)

(*): il visualizzatore basato su Google Maps potrebbe non funzionare in base alle politiche decise da Google e Microsoft in relazione al supporto per Internet Explorer

(**): i sistemi operativi devono essere aggiornati con gli ultimi aggiornamento rilasciati da Microsoft e disponibili tramite le funzionalità di Windows Update

(***): questi componenti non vengono installato automaticamente con Windows 11, Windows 10 e Windows 8 e, nel caso non siano già presenti, vanno installati seguendo le istruzioni riportate in in questo articolo.